Светлана Николаевна Репетитор по русскому языку
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ
+7 (903) 230 40 54
Занятия рядом с м. Полежаевская
Ежедневно с 10.00 до 22.00

Имя*

E-mail*

Телефон

Введите цифры*

Сообщение*

Зачем репетитору по русскому языку иметь персональный сайт?

Обычно родители осознают, что их ребёнку нужен репетитор по русскому языку, когда видят, что успеваемость по предмету оставляет желать лучшего, а до экзамена остаётся всего несколько месяцев, либо когда планируется поступление на бюджетное отделение вуза или в престижный лицей, где нужен высокий балл. Конечно, если проходной балл по предмету – не меньше 85% из 100%, а в школе подготовка практически отсутствует, неизбежно возникает мысль о том, чтобы нанять репетитора по русскому языку.

Но его сначала нужно найти! Человек заходит в интернет и набирает поисковый запрос. Тут же высвечивается несколько тысяч сайтов, предлагающих услуги репетитора русского языка. Как не утонуть в таком море предложений? При внимательном прочтении и просмотре первых десяти-двадцати сайтов выясняется, что практически все – это агентства по подбору репетитора по русскому языку и др. предметам, они не публикуют прямые контакты преподавателя, а предлагают оставить заявку и подбирают преподавателя по формальным признакам: район, занятия у себя или на выезде, стоимость. Но ведь определяющими являются квалификация репетитора по русскому языку, его опыт и умение найти контакт с учеником, а этого в анкете нет – в лучшем случае, опубликованы отзывы о его работе!

Если бы у родителей была возможность личного предварительного общения с репетитором по русскому языку, то он мог бы составить для себя хотя бы приблизительное представление о том, с кем будет заниматься его ребёнок. Но, увы, агентства не дают такой возможности – они сразу «назначают на заказ» конкретного репетитора русского языка. Да и преподаватель, беря заказ через агентство, получает только имя-отчество и телефон родителей, ничего заранее не зная о будущем ученике. А ведь очень важно перед началом занятий пообщаться друг с другом, чтобы прикинуть, подходит именно этот репетитор или нет, и как преподавателю работать именно с этим конкретным учеником.

Таким образом, первая причина создания моего сайта – предоставление возможности общения с родителями и будущими учениками напрямую, а не через посредников. Есть и вторая причина…

Я начала преподавать сразу после окончания педагогического вуза и работаю до сих пор – уже 20 с лишним лет. Готовила к поступлению в самые престижные вузы: МГУ, МГИМО, ВШЭ, медицинские и многие другие. Раньше требования к абитуриентам в разных вузах сильно отличались, поэтому приходилось следить за всеми изменениями в структуре экзамена, но с введением ЕГЭ по русскому языку задача, с одной стороны, сильно упростилась из-за чёткого формата экзамена, с другой – потребовалось адаптировать методику преподавания русского языка для разных разделов ЕГЭ.

Если отпала необходимость готовить каждого абитуриента именно к конкретному экзамену в конкретный вуз и появилась задача подготовить на максимально высокий балл по конкретному формату, значит, можно некоторые предварительные сведения о ЕГЭ по русскому языку написать на сайте для всеобщего ознакомления. Родители, звоня мне, обычно задают одни и те же вопросы – теперь они имеют возможность получить на них ответы заранее и ещё до разговора с репетитором по русскому языку составить представление о требованиях ЕГЭ и сложности подготовки к нему.

Мой сайт даёт возможность ищущим преподавателя заранее познакомиться с принципами и методами моей работы, системой занятий, календарным планом и организацией учебного процесса, а также получить информацию о требованиях ЕГЭ и ГИА по русскому языку и объёме знаний для сдачи этих экзаменов.

Возврат к списку